PROYECTO UNE STUDIO

«Desolado. Así estaba el solar sobre el que se levantó la casa Maule en Bizkaia.»

CREANDO ESPACIOS QUE DAN FORMA A TUS MOMENTOS MÁS IMPORTANTES

La firma UNE, encabezada por los experimentados profesionales Alberto Gallego y Sara Tinoco, ha dejado una huella distintiva en el ámbito del diseño de espacios para vivir y trabajar. Su sólida trayectoria está marcada por una abundancia de experiencias y vivencias que han enriquecido su enfoque creativo. Como responsables de proyectos, han demostrado su habilidad para crear y adaptar entornos, reconociendo que estos espacios son escenarios para vivir los momentos más significativos de la vida.

El equipo de UNE se propuso no solo mejorar estéticamente el espacio, sino también abordar las necesidades prácticas y funcionales de los ocupantes. La vivienda, con sus generosos 180 metros cuadrados, ofrecía un lienzo amplio pero desafiante.

El equipo, en colaboración con Berriz Arkitektoak, abordó el desafío con un enfoque claro: conectar las dos fachadas para permitir el flujo máximo de luz natural. La premisa era clara, evitar obstáculos y utilizar una paleta de colores claros que amplificara la sensación de amplitud y luminosidad.


MARGA CUELLAR | Web | INSTAGRAM


Transformando la Penumbra en Luminosidad: Una Historia de Renovación y Creatividad en el Casco Viejo

En el corazón del casco viejo, una familia decidida a cambiar su entorno se enfrentó al desafío de convertir un solar contiguo abandonado en el hogar soñado para su hija. La principal motivación detrás de esta decisión fue la persistente humedad que empañaba su residencia anterior. Así, nació un proyecto que no solo buscaría solucionar problemas estructurales, sino que también transformaría la oscuridad en una luminosidad que definiría el nuevo capítulo de sus vidas.

El equipo, en colaboración con Berriz Arkitektoak, abordó el desafío con un enfoque claro: conectar las dos fachadas para permitir el flujo máximo de luz natural. La premisa era clara, evitar obstáculos y utilizar una paleta de colores claros que amplificara la sensación de amplitud y luminosidad.

La elección de materiales desempeñó un papel crucial en la búsqueda de calidez. La madera de roble, con su textura natural y tonalidad cálida, se convirtió en la protagonista para infundir el ambiente con una sensación acogedora. Toques negros estratégicos se sumaron para lograr la armonía visual deseada, creando un equilibrio entre la luz y la paleta de colores.

La iluminación se convirtió en una pieza fundamental del rompecabezas. Focos estratégicos y luces LED se emplearon de manera inteligente, actuando como puntos de luz focal y proporcionando iluminación indirecta para lograr un confort lumínico en todos los rincones del hogar.

La escalera sin contrahuellas y la barandilla metálica fueron elementos clave para permitir el flujo de luz a través de las tres plantas que componen la vivienda. Estos elementos no solo cumplen su función práctica, sino que también se integran como parte esencial del diseño, contribuyendo a la estética general del espacio.

Este proyecto no solo representa una renovación arquitectónica, sino también una transformación significativa en la calidad de vida de la familia. Al trabajar en equipo con Berriz Arkitektoak, se logró un equilibrio entre funcionalidad y estética, convirtiendo una antigua problemática en una historia de éxito arquitectónico y luminoso.

 

Diseño Residencial Elevado: El Proyecto de UNE y la Transformación de una Vivienda de 180m² con Mobiliario de Unibaño

En el emocionante mundo del diseño residencial, cada proyecto representa una oportunidad única para crear un espacio que no solo refleje el estilo del cliente, sino que también marque la pauta para la funcionalidad y la elegancia. El último proyecto de UNE es un testimonio de esta filosofía, donde la firma ha utilizado magistralmente el mobiliario de Unibaño para transformar una vivienda de 180 metros cuadrados en una obra maestra del diseño contemporáneo.

Un Enfoque Holístico en el Diseño Interior

Desde el principio, el equipo de UNE se propuso no solo mejorar estéticamente el espacio, sino también abordar las necesidades prácticas y funcionales de los ocupantes. La vivienda, con sus generosos 180 metros cuadrados, ofrecía un lienzo amplio pero desafiante.

La Elección del Mobiliario de Unibaño

Unibaño, reconocido por su compromiso con la calidad y la innovación en el diseño de mobiliario de baño, se convirtió en la elección natural para UNE. La versatilidad de las colecciones de Unibaño proporcionó una paleta diversa para trabajar, permitiendo la creación de espacios que no solo cumplen con las expectativas estéticas, sino que también mejoran la funcionalidad de las áreas clave.

Equilibrio entre Estilo y Funcionalidad

La vivienda, ahora impregnada con la esencia de Unibaño, exhibe un equilibrio armonioso entre estilo y funcionalidad. Los baños, revitalizados con la elegancia de las colecciones de Unibaño, se convierten en oasis de lujo y comodidad. La atención meticulosa a los detalles, desde los materiales hasta las formas, resalta la dedicación de UNE a la excelencia en el diseño interior.

Innovación y Personalización

Unibaño no solo aporta innovación en diseño, sino también opciones de personalización. Esto permitió a UNE adaptar cada elemento a las preferencias específicas de los residentes, logrando así una conexión más profunda entre el espacio y sus habitantes.

El Resultado Final: Un Espacio que Cautiva y Satisface

El proyecto de UNE, en colaboración con Unibaño, no solo transformó una vivienda de 180 metros cuadrados, sino que también estableció un estándar para la fusión perfecta entre diseño estético y funcionalidad práctica. Cada rincón de la residencia es ahora un testimonio de la habilidad de UNE para dar vida a visiones creativas y de la calidad atemporal del mobiliario de Unibaño.

En resumen, esta colaboración demuestra que el diseño residencial puede ser una experiencia cautivadora y satisfactoria cuando se elige el mobiliario adecuado. El proyecto no solo es una expresión de buen gusto, sino también un recordatorio de que el hogar puede ser una obra de arte funcional cuando se combina la visión creativa con productos de calidad.

La elección de materiales desempeñó un papel crucial en la búsqueda de calidez. La madera de roble, con su textura natural y tonalidad cálida, se convirtió en la protagonista para infundir el ambiente con una sensación acogedora. Toques negros estratégicos se sumaron para lograr la armonía visual deseada, creando un equilibrio entre la luz y la paleta de colores.

 

 

 

OTROS PROYECTOS REALIZADOS CON UNIBAÑO

Verde que te quiero verde. Reforma de Angela Guillén
Reforma en Sagunto. Aurea Arquitectos
Magnífica villa en Los Altos de los Montes. Proyecto de Puya
Hotel Latroupe La Granja en Bilbao
Reforma de 
Dona Germana. Proyectos de Aurea Arquitectos

 


¿ Q U I E R E S   Q U E   T E   A Y U D E M O S   E N   U N   P R O Y E C T O   C O N T R A C T  O   R E F O R M A  D E  B A Ñ O ?

C O N T A C T A   C O N   N O S O T R O S

0 comentarios

Dejar un comentario

¿Quieres unirte a la conversación?
Siéntete libre de contribuir!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *